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04/04/2023

Sus ingredientes y preparación para humita al plato

Aprendé a preparar la humita al plato y en chala con esta receta simple, rápida y con mucho sabor

Ingredientes para humitas al plato

  • 5 choclos
  • ½ kilo de zapallo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cdas. Soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta una pizca
  • 6 trozos de queso cremoso


Preparación

  1. Pelar el zapallo, cortar en trozos grandes y cocinar al vapor durante 7 minutos. Hacer un puré.
  2. Desgranar todos los choclos. Procesar con licuadora o mixer solo cuatro choclos y dejar uno en granos enteros. Agregar un chorrito de leche o agua para que se procese bien.
  3. Poner a calentar una olla, agregar aceite de oliva. Saltear la cebolla y el pimiento picados.
  4. Una vez cocidos, agregar el choclo procesado, los granos enteros y el puré de zapallo.
  5. Salpimentar y cocinar durante 20 minutos a fuego alto hasta que hierva y luego bajarlo. Si la preparación quedó muy espesa agregar ½ taza de agua hirviendo.
  6. Servir con trocitos de queso cremoso y a disfrutar de esta exquisita humita.

∴ Rinde 6 porciones.

Aprender a preparar esta receta de humita en chala te permite recrear en la cocina de tu casa los escenarios y sabores de los tradicionales festejos patrios. Con un poco de trabajo manual y dejando tu toque personal, podrás sorprender a tus familiares y amigos con un plato riquísimo.

Ingredientes:

  • Choclos blancos frescos – 10 unidades.
  • Pimiento rojo (morrón) – 1/2 unidad.
  • Pimiento amarillo (morrón) – 1/2 unidad.
  • Cebolla – 1 unidad.
  • 2 tomates – 2 unidades.
  • Ajo – 3 dientes.
  • Queso mozzarella – 150 g.
  • Queso parmesano – 150 g.
  • Manteca – 25 g.
  • Azúcar – 1 cucharadita.
  • Aceite de oliva – 2 cucharadas.
  • Sal y pimienta – Cantidad necesaria.
  • Pimentón – Cantidad necesaria.
  • Tomillo y orégano frescos – Cantidad necesaria.
  • Cúrcuma (opcional) – Cantidad necesaria.
  • Ají molido (opcional) – Cantidad necesaria.

Preparación en 5 pasos:

  1. Los ingredientes parecen muchos, pero la preparación es súper sencilla. Primero, vas a pelar y lavar los choclos. Reservá las chalas más lindas y dejalas reposando en remojo, en agua tibia.
  2. Rallá los choclos, hasta justo antes de llegar al marlo, aprovechando la mayor cantidad posible de pulpa. Reservá y continuá con el resto de la preparación.
  3. Picá en pequeños cubos la cebolla, los morrones y el ajo. Saltealos en manteca y aceite de oliva en una olla antiadherente de buena calidad. Cuando comiencen a transparentar, agregá sal y pimienta a gusto y seguí cocinando.
  4. A continuación, agregá los tomates picados en cubos y la crema de choclo. Incorporá todos los condimentos (pimentón, tomillo, orégano, cúrcuma y ají molido) y el azúcar.
  5. Continuá cocinando por 10 minutos y, luego, agregá los quesos cortados en cubos, revolvé e integrá bien y retirá del fuego. Dejá enfriar la preparación.

Para el armado de las humitas:

  1. Tomá dos chalas remojadas y superponelas formando una cruz. En el centro, agregá 3 cucharadas del relleno de humita ya frío.
  2. Cubrilo con los bordes de ambas chalas, formando un paquetito. Cerralo con una tirita de chala más finitas. Repetí la operación con todo el relleno y reservá.
  3. Herví las humitas en chala en una olla antiadherente en abundante agua con sal, durante 30 minutos.

 

Serví las humitas en caliente y disfrutalas acompañadas de un rico vino tinto.