Aprendé a preparar la humita al plato y en chala con esta receta simple, rápida y con mucho sabor

Ingredientes para humitas al plato
- 5 choclos
- ½ kilo de zapallo
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento rojo
- 2 cdas. Soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta una pizca
- 6 trozos de queso cremoso
Preparación
- Pelar el zapallo, cortar en trozos grandes y cocinar al vapor durante 7 minutos. Hacer un puré.
- Desgranar todos los choclos. Procesar con licuadora o mixer solo cuatro choclos y dejar uno en granos enteros. Agregar un chorrito de leche o agua para que se procese bien.
- Poner a calentar una olla, agregar aceite de oliva. Saltear la cebolla y el pimiento picados.
- Una vez cocidos, agregar el choclo procesado, los granos enteros y el puré de zapallo.
- Salpimentar y cocinar durante 20 minutos a fuego alto hasta que hierva y luego bajarlo. Si la preparación quedó muy espesa agregar ½ taza de agua hirviendo.
- Servir con trocitos de queso cremoso y a disfrutar de esta exquisita humita.
∴ Rinde 6 porciones.

Aprender a preparar esta receta de humita en chala te permite recrear en la cocina de tu casa los escenarios y sabores de los tradicionales festejos patrios. Con un poco de trabajo manual y dejando tu toque personal, podrás sorprender a tus familiares y amigos con un plato riquísimo.
Ingredientes:
- Choclos blancos frescos – 10 unidades.
- Pimiento rojo (morrón) – 1/2 unidad.
- Pimiento amarillo (morrón) – 1/2 unidad.
- Cebolla – 1 unidad.
- 2 tomates – 2 unidades.
- Ajo – 3 dientes.
- Queso mozzarella – 150 g.
- Queso parmesano – 150 g.
- Manteca – 25 g.
- Azúcar – 1 cucharadita.
- Aceite de oliva – 2 cucharadas.
- Sal y pimienta – Cantidad necesaria.
- Pimentón – Cantidad necesaria.
- Tomillo y orégano frescos – Cantidad necesaria.
- Cúrcuma (opcional) – Cantidad necesaria.
- Ají molido (opcional) – Cantidad necesaria.
Preparación en 5 pasos:
- Los ingredientes parecen muchos, pero la preparación es súper sencilla. Primero, vas a pelar y lavar los choclos. Reservá las chalas más lindas y dejalas reposando en remojo, en agua tibia.
- Rallá los choclos, hasta justo antes de llegar al marlo, aprovechando la mayor cantidad posible de pulpa. Reservá y continuá con el resto de la preparación.
- Picá en pequeños cubos la cebolla, los morrones y el ajo. Saltealos en manteca y aceite de oliva en una olla antiadherente de buena calidad. Cuando comiencen a transparentar, agregá sal y pimienta a gusto y seguí cocinando.
- A continuación, agregá los tomates picados en cubos y la crema de choclo. Incorporá todos los condimentos (pimentón, tomillo, orégano, cúrcuma y ají molido) y el azúcar.
- Continuá cocinando por 10 minutos y, luego, agregá los quesos cortados en cubos, revolvé e integrá bien y retirá del fuego. Dejá enfriar la preparación.
Para el armado de las humitas:
- Tomá dos chalas remojadas y superponelas formando una cruz. En el centro, agregá 3 cucharadas del relleno de humita ya frío.
- Cubrilo con los bordes de ambas chalas, formando un paquetito. Cerralo con una tirita de chala más finitas. Repetí la operación con todo el relleno y reservá.
- Herví las humitas en chala en una olla antiadherente en abundante agua con sal, durante 30 minutos.
Serví las humitas en caliente y disfrutalas acompañadas de un rico vino tinto.