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26/07/2022

El alfajor santiagueño de 1.300 kilos: Cómo fue que se hizo

Utilizaron cerca de 50 bolsas de harina y alrededor de 900 kilos de dulce de leche

Sin dudas, una de las sorpresas del 469º Aniversario de la Madre de Ciudades, fue el inmenso alfajor santiagueño que se paseó imponente ante la mirada atónita de los vecinos que fueron a disfrutar del Desfile Cívico Militar de este lunes 25 de julio.

Se trata de una preparación hecha por maestros pasteleros de Santiago del Estero, quienes desde hace aproximadamente diez días llevaron a cabo el proceso de elaboración de este gran manjar de aproximadamente 1.300 kilos, para el que se utilizaron cerca de 50 bolsas de harina y alrededor de 900 kilos de dulce de leche.


Como antecedente podemos citar el alfajor de chocolate que había elaborado un grupo de marplatenses en el año 2011, que pesó un total de 556 kilogramos. En aquélla oportunidad, el equipo liderado por el pastelero Ariel Seggeser, utilizó 560 huevos, 250 kilos de dulce de leche y 100 kilos de harina, entre otros ingredientes en grandes cantidades. Antes de eso, Uruguay llevaba la delantera con un ejemplar de 464 kilos. 

La elaboración del alfajor santiagueño más grande del mundo, demandó a los profesionales locales alrededor de diez días de trabajo, con jornadas de entre 6 a 7 horas en total, con el objetivo de materializar el proyecto que finalmente pesó un poquito más de 1.300 kilos. Fuente: (El Liberal)