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Salud

04/09/2023

Comida cannábica: ¿Cuáles son sus beneficios?

Galletas, caramelos, chocolates, aceites y bebidas proponen experiencias sensoriales únicas. Los detalles de un proyecto en que la creatividad culinaria se fusiona con los secretos medicinales de la naturaleza

En las últimas décadas, un nuevo capítulo emergió en la travesía que une ciencia y tradición culinaria: la comida cannábica. Un fenómeno que ganó notoriedad, impulsado en gran parte por su creciente relevancia en el ámbito de la medicina.

 "Demostró ser un aliado poderoso en la batalla contra los síntomas que acompañan a las enfermedades crónicas: un bálsamo para el dolor persistente, una solución contra las náuseas y vómitos desencadenados por tratamientos como la quimioterapia e, incluso, un refugio para los trastornos convulsivos más resistentes"

, cuenta a la Agencia de noticias científicas de la UNQ, Anahí Cuellas, investigadora del Laboratorio de Estudios Interdisciplinarios sobre Cannabis y Políticas de Drogas de la misma Universidad.

El objetivo es elevar los sabores y orquestar experiencias sensoriales únicas. Sin embargo, este viaje culinario no está exento de desafíos. La precisión en la dosificación al crear estos comestibles es crucial para controlar los efectos terapéuticos y psicoactivos. Para que el resultado sea un éxito, se requiere un estudio minucioso de los perfiles nutricionales y metabólicos, es decir, conocer cómo se descomponen y se absorben una vez que llegan al sistema digestivo.