Seguinos en las redes:

Viernes 03/05/2024
X
RADIO EN VIVO
Economía

22/04/2024

Se realizó la primera exportación de carne bovina con hueso a Israel

El Senasa articuló acciones con frigoríficos privados para fortalecer las ventas al país que es el tercer mayor comprador de productos argentinos de origen animal. Por su parte, Brasil aumenta sus ventas a China

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) certificó el primer embarque de carne bovina con hueso con destino a Israel. Esta operación marca un paso importante luego de la reciente apertura del mercado israelí para este producto. Según declaraciones de Pablo Cortese, presidente del organismo, “este logro representa el compromiso continuo de Argentina en la ampliación de sus mercados de exportación y el aumento de sus envíos al exterior”.

En tanto, la habilitación para exportar carne bovina con hueso a Israel llegó después de un trabajo coordinado entre autoridades argentinas y el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Isvath). Shlomo Garazi, director veterinario de Importaciones y Exportaciones del Isvath, anunció oficialmente la aprobación del certificado veterinario necesario para este tipo de envíos.

“Seguimos trabajando con el sector privado y los distintos organismos con el fin de sumar nuevos mercados para los productos nacionales y, de ese modo, aumentar las exportaciones”, resaltó Cortese.

En el año 2023, el SENASA certificó la exportación de 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel, consolidando al país como el tercer mayor comprador de productos argentinos de origen animal.