RADIO EN VIVO
Deportes

23/05/2023

Mundial Sub 20. Argentina aseguró su clasificación, le gano 3-0 a Guatemala

El equipo de Javier Mascherano, que ganó en su presentación ante la difícil Uzbekistán, quiere otro triunfo para empezar a meterse en la próxima ronda

La Selección Argentina Sub-20, dirigida por Javier Mascherano, irá este martes por un nuevo triunfo que asegure su pase a octavos en el Mundial de la categoría que se desarrolla en el país cuando enfrente a Guatemala por la segunda fecha del Grupo A.

El encuentro se disputará en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, desde las 18 horas, y será controlado por el turco Halil Umut Meler y televisado por TV Pública, TyC Sports y DSports.

Formaciones Argentina - Guatemala

Argentina: Federico Gomes Gerth; Agustín Giay, Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez y Valentín Barco; Mateo Tanlongo, Máximo Perrone y Valentín Carboni; Brian Aguirre o Juan Gauto, Agustín Véliz y Matías Soulé. DT: Javier Mascherano.

Guatemala: Jorge Moreno; Andy Domínguez, Mathius Gaitán, Jonathan Franco, Jeshua Urizar y Figo Montaño; Allan Juárez, Néstor Cabrera y Carlos Santos; Daniel Cardoza y Arquímides Ordoñez . DT: Rafael Loredo.

Análisis del partido

1´ Primer Tiempo: Córner para Argentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentina. El encargado de tirarlo es Juan Carlos Gauto Gauto.

5´ Primer Tiempo: Córner para Guatemala

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Guatemala. El encargado de tirarlo es Arquímidez Rafael Ordóñez.

7´ Primer Tiempo: Córner para Argentina

16' Primer Tiempo: Gol de cabeza de Alejo Veliz ( Argentina )

Luego de una buena maniobra de Juan Gauto y un centro al punto de penal, Alejo Véliz ganó de cabeza y metió un gran cabezazo que se puso contra el palo y abrió el marcador.

22´Primer Tiempo: Guatemala Tuvo el empate

Carlos Santos sacó un potente remate de media distancia que Federico Gomes Gerth desvió al córner con una gran atajada.

38´ Primer Tiempo: Tarjeta amarilla para Carlos Yuliani, Santos Vargas

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Carlos Yuliani Santos Vargas. Guatemala tiene un jugador amonestado.

41´ Primer Tiempo: Lo tuvo Argentina ... El Segundo en los pies de Veliz

Luego de un gran pase filtrado de Valentín Carboni, Alejo Véliz definió de primera y cruzado pero apenas desviado.

42´ primer Tiempo: Tarjeta amarilla para Tomas Agustín Avilés

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tomás Agustín Avilés. Argentina tiene un jugador amonestado.

3´Segundo Tiempo: Córner para Argentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentina. El encargado de tirarlo es Valentín Barco.

5´ Segundo Tiempo: Córner para Argentina

12´Segundo Tiempo: Carlos santos, expulsado en Guatemala

El volante ofensivo fue mal contra Máximo Perrone, vio la segunda amarilla y la roja.

19´Segundo Tiempo: Gol de Argentina ... Luka Romero marcó el 2-0 sobre Guatemala

La Selección Argentina movió la pelota de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, le volvió a Luka Romero, que la empezó, y sacó un gran remate de media distancia que se metió contra el palo y estiró la ventaja.

33´ Segundo Tiempo: Gomes Gerth salvó a la Argentina

Tras un tiro de esquina desde la derecha y una serie de rebotes dentro del área, Federico Gomes Gerth se quedó con la pelota y evitó lo que pudo ser el descuento de Guatemala.

36´ Segundo Tiempo: Tarjeta amarilla para Tomas Agustín Avilés

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tomás Agustín Avilés. Argentina tiene 2 jugadores amonestados.

52´Segundo Tiempo Gol de Argentina Maximo Perrone marcó el tercero

Ignacio Maestro Puch remató desde dentro del área, Jorge Moreno contuvo el disparo pero el rebote le quedó a Máximo Perrone para establecer la goleada.