RADIO EN VIVO
Deportes

09/12/2022

La sorpresa del Mundial: Croacia lo eliminó en los penales a Brasil y espera por Argentina o Países Bajos

Los balcánicos ganaron 4-2 en la definición desde los 12 pasos y avanzaron a las semifinales en Qatar 2022

Este viernes, a partir de las 12, el subcampeón del mundo en Rusia 2018 y la Canarinha, una de las grandes candidatas a quedarse con la cita mundialista, chocarán en el Estadio Education City para definir a uno de los semifinalistas

Análisis de partido

Minuto 15: Croacia merodea el área de Alisson. Brasil se defiende en su campo pero sin pasar grandes sobresaltos.

Minuto 25: ¡Durísima entrada de Danilo a Mario Pašalić! El defensor brasileño fue amonestado por ir con la pierna arriba, casi impacta la cara del atacante croata. Según estadísticas de la FIFA, ambos equipos tardan poco más de 20 segundos en recuperar la pelota. Está muy reñido...

Minuto 30: Partido muy friccionado en el Education City Stadium. Croacia logra controlar a los jugadores más creativos de Brasil, que no fluye con la dinámica de otros partidos. Brozović es amonestado por una falta sobre Neymar.

Minuto 42: ¡Lo tuvo Neymar! Probó al arco con un tiro libre muy cerca del área. Su disparo se desvió levemente en la barrera y cayó justo en la posición en la que estaba Livaković, quien embolsó la pelota con seguridad.

Minuto 48: ¡Muy cerca Brasil de abrir el marcador! Un desborde de Raphinha por la izquierda generó peligro en el área croata, Gvardiol casi anota en contra pero reaccionó bien Livaković.

Minuto 65: ¡Gran tapada de Livaković a Paquetá! Empieza a ser figura el arquero croata, quien ya ha demostrado en este torneo que puede ser importante para su equipo.

Minuto 75: ¡Nuevamente Livaković le niega el gol a Neymar! En una jugada similar a la anterior, el arquero croata volvió a lucir rápido de piernas para achicarle el ángulo de tiro a su rival.

Minuto 85: Entramos en los últimos minutos de un partido que puede ser para cualquiera de los dos equipos, con Brasil generando mucho más peligro pero Croacia dando batalla...

Primer tiempo suplementario

Minuto 94: Centro de Danilo que se perdió por encima del travesaño. Brasil no puede quebrar a Croacia en el alargue.

Minuto 100: Pedro intentó conectar una tijera dentro del área, pero la pelota le quedó en las manos al arquero croata, Dominik Livakovic.

Minuto 101: ¡Se lo perdió Croacia!

Marcelo Brozovic pasó entre tres jugadores, pero remató alto por encima del travesaño.

Minuto 102: ¡Gol de Brasil!

Tras una gran jugada colectiva, Neymar eludió al arquero y definió con clase. El equipo de Tite vence 1-0 a Croacia.

segundo tiempo suplementario

Minuto 113: Otra variante en Croacia para buscar el empate. Se retiró Marcelo Brozovic e ingresó en su lugar

Minuto 116: ¡Gol de Croacia!

Bruno Petkovic igualó el encuentro tras un remate entrando al área que descolocó a Alisson Becker.

Penales

Primer penal para Croacia: Nikola Vlasic pateó fuerte al medio y puso el 1-0 ante Brasil.

Rodrygo no pudo con Livakovic y Brasil no pudo meter su primer penal. Gana Croacia 1-0.

¡Gol de Croacia! Lovro Majer, otra vez fuerte al medio, para el 2-0 ante Brasil.

¡Descuenta Brasil! Casemiro convirtió a la derecha del arquero croata.

¡Gol de Modric! El volante del Real Madrid ejecutó con clase al palo contrario de Alisson Becker. Croacia gana 3-1.

¡Marquinhos le dio al palo! Brasil se quedó eliminado del Mundial al perder 4-2 en los penales ante Croacia.