RADIO EN VIVO
Deportes

18/04/2022

Atlético Tucumán empató 1 a 1 con Defensa y Justicia

Con goles Augusto Lotti y Miguel Merentiel, el Halcón y el Decano igualaron 1-1 en Florencia Varela por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional

Defensa y Justicia y Atlético Tucumán igualaron 1-1 por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional en el estadio Carlos "Tito" Tomaghello.

El debut de Lucas Pusineri al mandó del Decano inicio de la mejor manera posible con el gol de Augusto Lotti cuando se cumplía el primer tiempo.

El encuentro arrancó con mucha paridad y con un ritmo calmo de juego. Lucas pidió un poco más de intensidad a sus futbolistas y a los pocos minutos le rindió: centro al área que quedó en los pies de Augusto Lotti y abrió el marcador a favor del Decano.

El Halcón apostó a su clásico estilo de posesión y verticalidad mientras que Atlético buscó un juego más directo con pelotazos largos a los dos delanteros que Pusineri seleccionó para el 4-4-2 que optó para su estreno en el banco del cuadro tucumano.

En el inicio de la segunda mitad, el que comenzó pegando fue el Decano aunque con falta de suerte por un remate al palo que no pudo terminar en el rebote. Lentamente, los de Florencio Varela tomaron nuevamente la posesión de la pelota con el objetivo de dar vuelta el partido en los minutos restantes aunque la buena defensa visitante complicó el trabajo ofensivo del Halcón.

Un centro preciso al primer palo encontró a Miguel Merentiel que definió de gran manera para estampar el 1-1 en el marcador. A la siguiente jugada, Walter Bou se encontró de frente al arco de Atlético sin resistencia y su disparo pegó en el travesaño en lo que podría haber sido la acción que le de la ventaja al local frente a los ojos de su público. Los visitantes se replegaron en busca de sumar un punto y lo lograron: fue empate en Florencio Varela.

El Halcón suma 19 puntos en el campeonato y no pudo conseguir la victoria que lo acercaba a la clasificación a los cuartos de final. El estrecho calendario, entre Copa Sudamericana y campeonato local lo llevaron a Sebastián Becaccece a esperar hasta último minuto para definir a los futbolistas. Dentro de dicho marco, tuvo que reemplazar a Adonis Frías antes del entretiempo para cuidarlo físicamente.

Mientras tanto, Atlético Tucumán, pudo salir del último lugar en el grupo dejando a Talleres en el fondo y el estreno de Lucas Pusineri, quien reemplazó al despedido Juan Manuel Azconzábal, dejó un buen sabor. “Siento que Atlético es un gigante del interior. No veo las horas de poder estar con mis futbolistas para poder bajarles un mensaje claro de que todos juntos debemos revertir la situación actual”, expresó el DT.