RADIO EN VIVO
Deportes

07/03/2021

Diego Schwartzman es el campeón del Argentina Open

Diego Schwartzman sacó a relucir su enorme categoría y conquistó este domingo el título que más ansiaba, el del Argentina Open

Diego Schwartzman sacó a relucir su enorme categoría y conquistó este domingo el título que más ansiaba, el del Argentina Open, tras jugar en un nivel superlativo la final que le ganó a la gran revelación del torneo, Francisco Cerúndolo, por 6-1 y 6-2.
El "Peque" Schwartzman, noveno en el ranking mundial de la ATP y máximo favorito al título, empleó una hora y 20 minutos para doblegar a Cerúndolo (137) en una final que fue un monólogo y se jugó ante unos 500 espectadores en la cancha central del Buenos Aires Lawn Tennis Club.
Con la conquista del título del "Peque" el tenis argentino volvió a tener un campeón en el ATP porteño luego de 13 años, desde que el cordobés David Nalbandian alzó el trofeo en la edición de 2008 tras imponerse en la final ante el misionero José Acasuso.
Schwartzman partió como el principal favorito del torneo, a partir de su condición de número 9 del mundo, y Cerúndolo fue la gran revelación del torneo, que ingresó desde la clasificación y sostuvo su octavo encuentro en los últimos nueve días. Curiosamente, apenas una semana después de que su hermano menor, Juan Manuel, se consagrara como campeón en el ATP 250 de Córdoba, también proveniente de la qualy.

Tras jugar en un nivel superlativo la final que le ganó a la gran revelación del torneo, Francisco Cerúndolo, por 6-1 y 6-2