Seguinos en las redes:

Viernes 29/03/2024
X
RADIO EN VIVO
Argentina

23/03/2023

El INTA creó una cebolla que no te hace llorar

Es la pesadilla de cualquiera en la cocina, pero también es un ingrediente que aparece en innumerables recetas

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) presentó en marzo una nueva variedad de cebolla, llamada Alcira, que tendría la particularidad de no hacer llorar a quienes intenten cocinar con ella.

Picar, rebanar o filetear cebolla puede ser un procedimiento básico en la cocina -sobre todo porque ese vegetal es un ingrediente recurrente en innumerables recetas- pero la mayoría de las veces el chef hogareño termina sonándose la nariz con los ojos rojos y la duda de por qué se obliga a pasar por ese trance cada vez.

Ahí es donde entra Alcira, la creación del INTA San Pedro que fue inscripta semanas atrás en el Registro Nacional de Cultivares del Instituto Nacional de Semillas. Esta cebolla es una mutación natural de las otras dos variedades registradas hasta el momento: la Paula y la Victoria INTA.

Desde el organismo informaron que la nueva variedad de cebolla "se presenta con alto rendimiento y un sabor menos picante que otras cebollas argentinas".