08/04/2024
El origen de la empanada se remonta a la costumbre de los pastores y viajeros de rellenar panes con viandas o vegetales para consumirlos en el campo o en el trayecto del viaje
De esta manera, fue tomando forma la empanada. La historia narra que fue a través de los árabes que las empanadas llegaron a España y luego los españoles trajeron sus costumbres gastronómicas a la Argentina, entre ellas la empanada.
Cuáles son las preferidas de los argentinos
La Apyce es la mejor fuente para conocer el ranking de las empanadas que más consumen los argentinos. El podio se lo lleva la empanada de “carne” con un 28%, en el segundo está la empanada de “jamón y queso” con un 20%, y el tercer puesto, la de “pollo con un 17%.
¿Cuál es el origen de la receta de la empanada?
Tenemos que ir hacia la Antigua Grecia donde se las elaboraba con masa phillo con la intención de rellenar panes con vegetales y facilitar la alimentación de los pastores. Más adelante, con las invasiones árabes, arribaron a la península ibérica y, tras el proceso de ocupación de América Latina, llegaron para quedarse.
En Argentina, con la gran inmigración interna de los habitantes de las provincias del interior hacia Buenos Aires, a mediados del siglo XX