25/01/2023
Al no poder determinarse su identificación de forma "fehaciente y clara". ANMAT prohibió la producción de una marca de quesos cremosos
En la Disposición 519/2023, publicada en el Boletín Oficial este miércoles, la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba recibió una notificación respecto de la comercialización del queso cremoso de marca "Villalac" e inició una investigación que permitió determinar que la firma no cumple con la normativa alimentaria vigente para su producción, ya que no cuenta con los registros sanitarios exigidos por ANMAT.

El organismo descentralizado explicó que se trata de una marca de queso cremoso "que no puede ser identificada en forma fehaciente y clara como producido, elaborado y/o fraccionado en un establecimiento determinado" y, por ende, "no podrá ser elaborado en ninguna parte del país". La medida tiene como objeto "proteger la salud de los ciudadanos ante el consumo de productos ilegales, toda vez que se trate de productos alimenticios que carecen de registro, motivo por el cual no pueden garantizarse su trazabilidad, condiciones de elaboración y calidad", según cierra la resolución.